PRODUTOR: Vila Ilangi
REGIÃO: Toscana
PAÍS: Itália
TEOR ALCOÓLICO: 13,5%
UVAS: 80% Sangiovese/ 10% Canaiolo/ 10% Merlot
VOLUME: 750 ml
TIPO: tinto
CARACTERISTICAS: Um vinho Intenso. De cor vermelho rubi intenso, apresentando aroma de frutas vermelhas maduras com toques vegetais. Na boca, o sabor é intenso e bastante macio, com a presença de taninos.
Produção de 12.000 garrafas por ano
Vinho Ecológico
HARMONIZAÇÃO: Massas, pizzas e carnes curadas, queijos de meia idade, carnes grelhadas, legumes grelhados e quibe.
A Villa Ilangi é uma típica vinícola familiar da Toscana, há poucos quilômetros de Florença, que tem uma variedade de vinhos que vai do Rosso Toscano ao Chianti envelhecido em barril. A vinícola foi comparada em 1977, localizada numa propriedade que no século XVII pertencia à família Antinori, umas das produtoras de vinho mais antiga da Itália, com 600 anos de história. Inovação e tradição caminham junto na propriedade da família Cotellessa, que também foca no respeito à natureza e ao homem que trabalha em suas terras, primando pela produção orgânica com princípios biodinâmicos.
Das castas brancas, cultivam-se as uvas Trebbiano, Malvasia e Chardonnay, e para os tintos Sangiovese, Canaiolo, Cabernet Franc, Syrah e Colorino.
A família explora um total de 50 hectares, dos quais 18 ha são de vinhas e 32 ha são ocupados por oliveiras. Os solos são complexos com predominância de cascalho, argila ou calcário.