PRODUTOR: Vinícola Montlaiz
REGIÃO: San Martin / Mendoza
PAÍS: Argentina
TEOR ALCOÓLICO: 12,5%
UVAS: Trebbiano
VOLUME: 750 ml.
AMADURECIMENTO: Colhida manualmente em março. Desengace e esmagamento das uvas, Cubas com as películas, Fermentação a 15° – 17°C, com pigagens diárias. Conservação na pele durante 3 meses. Engarrafado sem filtragem pelo que apresenta um certo turbidez. Sem adição de sulfatos.
TIPO: Laranja
CARACTERISTICAS: cor âmbar com tons ocres, apresentando no nariz aromas distintos de camomila, tília, folhas de chá e peras. Na boca, as notas de camomila reaparecem, combinadas com frutas brancas e toques de nectarina. Possui uma acidez bem equilibrada que o torna fresco, com um final longo.
História do produtor: Desde 1904, na Bodega Montlaiz é elaborado vinhos com uvas orgânicas que cultivadas aos pés da imponente cordilheira dos Andes, na província de Mendoza, Argentina.
Uma vinícola familiar com um forte compromisso social. O cuidado com o meio ambiente. Medida e daa pegada de CO2, foi substiruido a matriz de consumo energético por sistemas de geração fotovoltaica que permitem processar 100% da matéria-prima utilizando energia solar.
HARMONIZAÇÃO: Perfeito para acompanhar um suculento bife de chorizo argentino ou uma saborosa pizza de pepperoni.