PRODUTOR: Antinori
REGIÃO: Toscana
PAÍS: Itália
TEOR ALCOÓLICO: 14,5%
UVAS: 85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon e 5% Cabernet Franc
VOLUME: 750 ml.
TIPO: Tinto
CARACTERISTICAS:
Produzido apenas em safras favoráveis, o Tignanello foi o primeiro vinho Supertoscano produzido, ainda em 1970. Seus aromas mostram frutas vermelhas, juntamente com notas de baunilha e chocolate. No paladar, o equilíbrio entre a acidez e os taninos é excelente, e o saboroso final persiste por um bom tempo. Tignanello é um marco. É feito a partir de uma seleção de Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Foi o primeiro Sangiovese envelhecido em barris de carvalho.
Um dos 10 melhores vinhos do mundo, segundo Wine Spectator 2022!
REVISTA ADEGA 98 PONTOS
96 PONTOS JAMES SUCKLING
97 Wine spectator
98 Robert Parker