PRODUTOR: Louis Latour
REGIÃO: Bourgogne
PAÍS: França
TEOR ALCOÓLICO: 13%
UVAS: Pinot Noir, vinhas com idade média de 30 anos
VOLUME: 750 ml
AMADURECIMENTO: típicos tonéis borgonheses de carvalho.
TIPO: Tinto
CARACTERÍSTICAS: médio-corpo, com textura sedosa, ótimo equilíbrio
entre acidez, taninos e álcool, e longa persistência final.
Produzido exclusivamente com uvas de Marsannay, a
comuna que marca a "porta norte" da Côte d'Or a partir de Dijon, capital da
Borgonha e casa dos Duques da Borgonha. Os vinhos de Marsannay são geralmente
vividos e robustos, características influenciadas pelo solo rico em ferro.
Marsannay recebeu status de AOC recentemente, em 1987.
HARMONIZAÇÃO: Aves de carne escura, como pato e codorna; carnes vermelhas grelhadas e queijos de massa mole
SOBRE O PRODUTOR
ENÓLOGO: Fundada em 1797, a Louis Latour é uma empresa familiar com longa história, que construiu sua reputação com base no equilíbrio entre tradição e inovação e se tornou reconhecida internacionalmente pela qualidade dos seus brancos e tintos. A família Latour se dedica à viticultura desde o século XVIII (mesmo antes da fundação da vinícola) e vem construindo, geração após geração, um Domaine singular na Borgonha com cerca de 50 hectares. O Domaine Louis Latour é proprietário da maior extensão de vinhedos Grand Cru da Cote d'Or, com um total de quase 29 hectares. Todas as uvas dos vinhedos próprios do Domaine Louis Latour são vinificadas na histórica cuverie construída em 1834 no Château Corton Grancey, em Aloxe-Corton, a primeira adega planejada construída na França e a mais antiga ainda em operação.