PRODUTOR: Vinícola Krontiras
REGIÃO: La Rioja (Mendoza)
PAÍS: Argentina
TEOR ALCOÓLICO: 12,5%
UVAS: 7% Chardonnay, 21% Sauvignon Blanc e 72%
Torrontes
Macerado
com a casca durante 2 meses
VOLUME: 750 ml.
TIPO: Laranja
CARACTERISTICAS: Vinho branco macerado com contato com as cascas
por 3 meses. Cor âmbar clara com aromas de abacaxi, geléia amarela e sutil
notas de mel. Vinho refrescante e complexo
93
pontos Tim Aktim
História do produtor: Constantino Krontiras é grego e junto de sua companheira Silvina Macipe, natural de Mendoza, fundaram a Bodegas Krontiras. Seguindo a filosofia do biodinamismo, a vinícola possui 18 hectares de uvas centenárias em Lujan de Cuyo e mais 10 hectares em Maipu. Nas vinhas de Lunlunta, localizadas em Luján de Cuyo, a brisa da manhã desce dos Andes através do rio Mendoza e envolve as plantações de Malbec e Tempranillo de 120 anos e nossas árvores frutíferas. O local também abriga uma pequena fazenda de vacas, ovelhas, cavalos, burros e lhamas.
Nas plantações de Maipú, onde está o vinhedo Villa Seca, o solo argiloso-calcário, pedregoso e com marga é completado por um microclima com noites frescas e dias muito quentes, o que favorece o cultivo orgânico e biodinâmico de Malbec, Petit Verdot, Aglianico e Chardonnay.
A enóloga Maricruz Antolin exibe sua personalidade marcante em cada um dos vinhos, que são orgânicos, biodinâmicos e naturais, feitos com fermentação espontânea e pouca intervenção. Ela pensa os vinhedos como sistemas vivos, com o objetivo de desenvolver uma cultura totalmente natural. Assim, os vinhos são expressões fiéis de seu terroir.
HARMONIZAÇÃO: culinária tailandesa, com seus aromas e sabores intensos e picantes, além de combinar com currys e moquecas de peixe. Para quem prefere opções mais práticas, pode harmonizar com coxinhas ou bolinhos de bacalhau. A intensidade aromática e a acidez equilibrada do vinho permitem uma ampla gama de harmonizações.