PRODUTOR: Viña Falernia
REGIÃO: Vale do Elqui
PAÍS: Chile
TEOR ALCOÓLICO: 13%
UVAS: 100% Pedro Ximénez
VOLUME: 750 ml.
AMADURECIMENTO: Colheita manual em pequenas caixas e prensagem imediata. O mosto foi clarificado por sedimentação natural, a uma temperatura de 10 °C, e fermentado em tanques de inox a temperaturas entre 14 e 16°C, com leveduras selecionadas. No fim da fermentação, o vinho foi trasfegado para os tanques de inox onde permaneceu em baixa temperatura durante 4 meses sobre as borras finas, com battonage a cada semana. Sem fermentação malolática; estabilização tartárica a 4 °C antes do engarrafamento.
TIPO: Branco
CARACTERISTICAS: Com aromas muito atraentes e toques florais, este vinho tem um ótimo equilíbrio entre acidez, mineralidade e o caráter frutado, com notas cítricas no paladar. Seco, fresco e fácil de beber, é excelente como aperitivo.
HARMONIZAÇÃO: Com aperitivos, saladas e com frutos do mar.
O italiano Aldo Olivier, residente no vale do Elqui desde 1951 e produtor de frutas e uvas para a produção de pisco, fundou a Viña Falernia em 1998, com seu primo Giorgio Flessati, enólogo italiano.
AÇÚCAR
3,67 g/l
ACIDEZ
5,32 g/l
PH
3,21