A Sommelière

Gabriela BigarelliDe nacionalidade ítalo-brasileira, Vêneto, Itália, Gabriela Bigarelli, iniciou sua carreira na Itália, onde sua paixão pelo Vinho e pelas maravilhosas harmonizações começaram e expandiram seus conhecimentos. Na Europa trabalhou e participou de concursos e degustações como também visitou grandes Vinícolas.

Em 1997, com tenra idade, 16 anos, de espírito livre e aventureiro, Gabriela partiu para Itália em busca de crescimento pessoal e profissional, permanecendo lá durante três anos e meio. Em Firenze, no rigoroso inverno, trabalhou em um Ristorante de frutos do mar, enquanto no caloroso verão da Isola di Sardegna, trabalhava em um Bar Ristorante.

Conheceu França, Inglaterra, Portugal, Suíça e Espanha, onde marcou seu próximo destino “Salamanca”. Fez curso de Língua Espanhola na Universidad de Salamanca e permaneceu trabalhando em restaurantes.

Em maio de 2001 volta ao Brasil, em julho de 2003. Diplomou-se pela Faculdade SENAC de Turismo e Hotelaria de Águas de São Pedro.

Promoveu e participou de eventos, como tradutora intérprete da 1ª palestra de Desafios do Direito Internacional, promovido pelo NEDRI-Núcleo de Estudos em Direito e Relações Internacionais e pelo IBCDTur– Instituto Brasileiro de Ciências e Direito do Turismo, na UNIMEP – Faculdade Metodista de Piracicaba- SP.

Em Fevereiro de 2004 partiu para Bahia, não menos que no ClubMed Itaparica, como Maître D’Hotel. Naquele local continuou a exercer a profissão, agora oficialmente, embora antes sua “performance” já tivesse sido marcada.

...mas São Paulo, a grande metrópole, ofereceu novas perspectivas de vida e o Restaurante Terraço Itália, foi o lugar que acolheu e proporcionou a ela novos horizontes distintos, uma criação de vínculos entre paulistanos e a alta gastronomia. No mesmo ano em que se Formou na ABS (Associação Brasileira de Sommeliers), formou-se pela FISAR (Federacione Internacionale Sommelier Albergatori Ristoratori) especializando-se em Vinhos.

Cursos Profissionalizantes:

  • - Aperfeiçoamento para Maître D’Hotel;
  • - Cocktelaria internacional;
  • - Culinária básica: italiana, francesa e espanhola.
  • - Língua Italiana (Fluência).
  • - Língua Espanhola (Fluência).
  • - Língua Francesa (Básico em compreensão)
  • - Língua Inglesa (Cursando).

Foi Sommelière do Restaurante Pomodori, trabalhou na Enoteca Fasano, como Consultora de Vinhos para Restaurantes, foi Sommelière da Importadora Vinea, prestou consultoria para Wine To Go Importadora, na escolha do portfólio (produtores) e agora possui sua própria empresa GB Consultoria de Serviços & Bebidas. Elabora Cartas de Vinhos para os mais charmosos e bem conceituados restaurantes de São Paulo, tais como:

  • Maní & Manioca,
  • Osteria del Petirosso,
  • Grupo Rufinos,
  • Casa Tavares,
  • Goshala,
  • Miya,
  • Riviera Bar,
  • Piano Piano,
  • Sevillano,
  • Scooters (Jaú, interior de São Paulo)
  • Rancho Português (Consultoria na Carta)
  • José
  • La Lupa (Salvador)

Atua na área como Sommelière para Restaurantes (consultoria)

  • - Treinamentos e Palestra para funcionários de Restaurantes,
  • - Cursos de Vinhos para pessoa física e restaurantes,
  • - Elabora Cartas de Vinhos, chás, cafés, cervejas, destilados e drinks para pessoa física e restaurantes,
  • - Seleciona produtores para portfólio de importadora,
  • - Personal Sommelière (atendimento pessoa Física),
  • - Elaboração de catálogos,
  • - Preparo de apresentações de produtores,
  • - Entrevistas na mídia com Produtores,
  • - Colunista Blog Mani.
  • - Pontua vinhos junto a outros 7 Sommeliers, sendo o primeiro selo nacional, Selo7s

Com um currículo invejável e de um carisma sem par, Gabriela Bigarelli galga a passos largos em busca de suas realizações. Há de se salientar que a maioria dos lugares por onde passou foram marcados por referências internacionais, desempenhando seu papel com extrema competência e profissionalismo.